中国欧洲经济技术合作协会
独联体国家商务工作委员会
欧亚商通国际交易平台
中国驻俄大使:中方欢迎普京总统访华 双方正就此保持沟通

发布时间:2020/07/31


中国驻俄罗斯大使张汉晖表示,中方欢迎俄罗斯总统普京访华,双方正就此保持沟通。

张汉晖指出,中俄在新冠肺炎疫情最艰难的时刻相互支持、相互帮助,为新时代中俄关系增添了战略内涵。今年两国高层交往虽受疫情影响,但仍保持了频繁互动。习近平主席同普京总统4次通电话,为两国关系发展提供战略引领,这足见中俄关系的高水平和特殊性,也为大变局中的世界注入强大的稳定力量。

大使强调,俄罗斯是中国最重要的战略伙伴,对俄关系是中国外交优先方向。两国最高领导人交往是中俄关系的战略引领和核心驱动。中方欢迎普京总统访华,双方正就此保持沟通,相信此访将有利于双方进一步深化各领域务实合作,加强国际战略协作,促进两国人民友好交往,办好科技创新年活动,推动双边合作取得更多积极成果,更好惠及两国和两国人民,为新时代中俄全面战略协作伙伴的发展注入新的强劲动力。

今年5月,克里姆林宫发布消息称,俄罗斯总统普京与中国国家主席习近平在通话期间商定在疫情形势允许时恢复互访。俄罗斯驻华大使杰尼索夫之前曾表示,普京秋季访华的初步计划并没有取消。去年中国国家主席习近平对俄罗斯进行访问,今年应该是俄罗斯总统回访。


活动通知 MORE+
更多