中国欧洲经济技术合作协会
独联体国家商务工作委员会
欧亚商通国际交易平台
亚洲开发银行又同塔吉克斯坦签署4项援助协议

发布时间:2021/01/13

塔吉克斯坦阿维斯塔通讯社杜尚别1月8日报道,2020年12月塔政府和亚洲开发银行签署了4项总金额达2.3749亿美元的援助协议。这些资金将用于帮助塔改善能源部门的财政状况,加强国家路网安全,改进灌溉系统,巩固金融部门和加强财政管理。

给能源部门提供1.05亿美元的援助旨在加快其改革,改善七个城市的电力零售计量系统和中低压配电网,以及促进能源部门的性别平等。在路网安全保障援助项目框架内,将拨款6749万美元修复哈特隆州的丹加拉—奥克马佐尔公路(28.7千米)和胡尔布克—坎古尔特公路(59.5千米),还将帮助塔交通部采用道路资产管理系统及提高项目区内妇女的经济能力。为改善塔南部喷赤河流域的水资源管理,将援助1500万美元,主要用于建设丘别克灌溉系统的沉淀池。总额达5000万美元的改善金融和财政管理的援助项目,将支持政府推进的旨在提高私营部门对金融系统信任度、巩固金融系统和改进财政管理的改革,帮助扩大私人投资。

2020年12月22日,亚开行已将这些援助资金拨付给塔。


活动通知 MORE+
更多